جبت لكم طريقة تحضير الكبسة الخليجي بالحمام او القطا او الدجاج
المكونات:
1- دجاج او قطا او حمام حسب الذوق
2-رز
3- بصل+ ثوم+ حبة جزر+ حبة قرع(قورجات)
4-توابل
5-ملح+ زيت
6-حبة طماطم
7-زعفران اصفر
طريقة التحضير:
نضع الدجاج او الحمام او القطا في قدر و نحط عليه ملح+ رشة زنجبيل+ ماء للطهو و نخليه ينضج و في الجهة الاخرة نحضر البصل المفروم و الجزر و القرع نفرهم فرم متوسط و نضعهم في قدر طويل شوي و نحط زيت و ملح و توابل و زعفران و طماطم مفرومة و نخلي الكل يقلي على النار حتى يصير لونهم نوعا ما مائل للاحمرار ساعتها يكون اللحم نضج ناخذه من الماء و نضعه في جانب و نصب مائه او مرقه فوق الخليط اللي حطيناه في القدر
ملاحظة: كوبين و نصف من المرق لكوب واحد من الارز ا
ثم لمة نعرف ان المرق بدا يغلي نضيف الارز و نتركه ينضج حتى يتبخر الماء و يستوي الارز و نضيف عليه الدجاج و نحطة في صينية و نزينه فورق الغار( الرند) او المعدنوس او البيض المسلوق و الزيتون الاخضر
و شهية طيبة للجميع