موضوع: ×|| الهمــــــــــــبرغــــر ||× الإثنين أكتوبر 27, 2008 11:15 am
بسـم اللهـ الرحمــــــــآآآن الرحيـــمـ ..**
الخبــز:: المقادير 300غ طحين العادي 300غ طحين خاص بالحلاويات 180غ حليب 130.أو 140غ الماء { أو حسب الخليط} 1 بيضة 30غ زبدة 10غ تقريبا ملح 25غ سكر 25غ خميرة خبز
لتزين جلجلان
طريقة تحضير نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة .... الماء حسب الخليط
نخلط المقادير حتى نحصل على عجينة متجانسة
نتركها تخمر مغطية إلى حد المضاعفة حجمها { لمدة 3/4 الساعة تقريبا} نأخد العجين ونخدمها وحد شوية نقسم العجينة إلى 10 قطع
ندهن الوجه بالبيض او الحليب
نقوم بتزيين الوجه بالجلجلان
ونضع الخبيزات في صفيحة الفرن
ونتركها تختمر الى ان يتضاعف حجمها
وبعد ندخلهم إلى الفرن درجة الحرارة 200 لمدة 20 إلى 25 دقيقة ملاحظة يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة وعندة إخراجها من الفرن نتركها تبرد كما هوا مبين في الصورة