منتدى لتبادل الخبرات والمعارف
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكبسة الخليجي لشهر رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
siham77

avatar

عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

مُساهمةموضوع: الكبسة الخليجي لشهر رمضان   الأربعاء أغسطس 20, 2008 1:17 pm


جبت لكم طريقة تحضير الكبسة الخليجي بالحمام او القطا او الدجاج
المكونات:
1- دجاج او قطا او حمام حسب الذوق
2-رز
3- بصل+ ثوم+ حبة جزر+ حبة قرع(قورجات)
4-توابل
5-ملح+ زيت
6-حبة طماطم
7-زعفران اصفر
طريقة التحضير:
نضع الدجاج او الحمام او القطا في قدر و نحط عليه ملح+ رشة زنجبيل+ ماء للطهو و نخليه ينضج و في الجهة الاخرة نحضر البصل المفروم و الجزر و القرع نفرهم فرم متوسط و نضعهم في قدر طويل شوي و نحط زيت و ملح و توابل و زعفران و طماطم مفرومة و نخلي الكل يقلي على النار حتى يصير لونهم نوعا ما مائل للاحمرار ساعتها يكون اللحم نضج ناخذه من الماء و نضعه في جانب و نصب مائه او مرقه فوق الخليط اللي حطيناه في القدر
ملاحظة: كوبين و نصف من المرق لكوب واحد من الارز ا
ثم لمة نعرف ان المرق بدا يغلي نضيف الارز و نتركه ينضج حتى يتبخر الماء و يستوي الارز و نضيف عليه الدجاج و نحطة في صينية و نزينه فورق الغار( الرند) او المعدنوس او البيض المسلوق و الزيتون الاخضر

و شهية طيبة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
medsatnet

avatar

عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 10/09/2008
العمر : 47

مُساهمةموضوع: رد: الكبسة الخليجي لشهر رمضان   الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 6:17 am

الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكبسة الخليجي لشهر رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
rouissat dream :: مطبخ الرويسات :: منتدى الماكولات الشعبية-
انتقل الى: